Finalmente è iniziata la primavera! Tutti questi alberi in fiore e i mille colori dei fiorellini che si vedono in ogni angolo mi fanno venire voglia di preparare pietanze più colorate e di ritrovare i sapori freschi tipici di questo periodo, lasciati un po’ da parte in questi ultimi mesi. Voi no?
Allora vediamo cosa mettere nel carrello questo mese – aprile!
Verdura: asparagi, barbabietole, cicoria, ortica, coste, erbette, fave, i vari tipi di broccoli, cavolfiori e cavoli, carciofi, carote, cipolle, cipollotti e porri, lattuga, patate, radicchio rosso, rucola, sedano, spinaci, rape e ravanelli.
Gli asparagi sono ottimi come contorno, ma anche per arricchire un primo piatto! Immagine da: www.piuweb.net |
Insomma, inizia ad esserci un po’ più di colore nei nostri piatti!
Frutta: Kiwi, arance, pompelmo e pere. Iniziano ad esserci anche le prime fragole e nespole!
Ad aprile sono in arrivo le prime fragole! Fonte immagine: www.ricetteok.it |
Mi raccomando, cercate, quando possibile, di comprare sempre prodotti biologici e a chilometro zero… la natura vi ringrazierà e voi avrete dei prodotti più freschi e ricchi di sostanze buone per il nostro organismo che si sa, in primavera ha bisogno di rigenerarsi!