Vi propongo un’altra ricetta perfetta per l’estate: l’insalata di farro estiva! Un piatto fresco, veloce e completo, ideale per i giorni caldi (ma non solo). Vedrete che non solo gli adulti, ma anche i bambini si leccheranno i baffi (come si vede dalla foto!)
Gli ingredienti sono pochi e semplici:
– farro (io ho usato quello perlato)
– feta
– pomodorini
– pomodori secchi (o semisecchi)
– basilico
– olio evo q.b.
– sale e pepe q.b.
Il procedimento è altrettanto semplice: basta far bollire il farro e una volta pronto fermare la cottura con dell’acqua fredda.
Mentre il farro sta cuocendo, tagliate a pezzettini la feta, i pomodirini freschi, i pomodori secchi e il basilico.
Condite con dell’olio di oliva evo, sale e pepe a vostro piacimento e mescolate il tutto.
Per le dosi dipende un po da voi, se preferite più farro e meno condimenti o viceversa. Io ho provato anche a mettere un mix di cereali (che dovevo finire) al posto del farro ed è risultata altrettanto buona!
Buon appetito!