Le patate dolci e i loro benefici.

patate dolci
Oggi sono davvero felice perchè ho riscoperto le patate dolci (o americane) dopo moltissimo tempo che non le mangiavo!

Questa la prima cosa che ho scoperto: la patata dolce non è una patataInfatti, appartengono alla famiglia delle Solanaceae e quindi sono molto più simili ai pomodori!

 

Ecco l’elenco dei molti benefici che hanno:
– sono ricche di antiossidanti, vitamine A ed E che favoriscono il benessere della pelle;
contengono molte fibre che favoriscono il buon funzionamento intestinale;
– contengono molta acqua e hanno un potere depurativo che aiuta, quindi, la digestione;
– sono indicate per chi soffre di colon irritabile per tutte le proprietà sopra elencate;
– si dice che addirittura facciano diminuire il rischio di cancro al colon!
Possono essere utilizzate in moltissime ricette, sia dolci (hanno infatti un sapore dolciastro) che salate, ma sono ottime anche da gustare al vapore o saltate semplicemente in padella.
La prima volta le ho mangiate fritte in riva all’oceano brasiliano… da allora me ne sono innamorata! Ora le preparo al vapore o al forno. Adoro così tanto il loro sapore che mi spiace mescolarle ad altri ingredienti e quindi le preferisco più al naturale!
Ricordate, la prossima volta che fate la spesa, di metterle nel carrello!

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