Ieri ho preparato del risotto e ne è avanzato un poco. Non era sufficiente per tutti e inoltre non volevo riproporlo per due sere di seguito. Così ho pensato di preparare queste polpette di riso dal cuore cremoso! Nonostante non mi sembrasse una ricetta che avrebbe riscosso molto successo, mi sono dovuta ricredere quando sono andate a ruba ed è stato chiesto il bis!
Ecco gli ingredienti:
– riso avanzato
– formaggio
Il mio riso era molto”semplice”: riso bianco cotto con del dado che faccio in casa e nient’altro. Per questo ho scelto un formaggio molto saporito: provola piccante. Se il vostro risotto e’ già più condito potete usare un formaggio più delicato tipo mozzarella.
Dopo aver tagliato il formaggio a dadini, basta prendere in mano un po’ di riso, mettere qualche cubetto di formaggio al centro e ricoprire con dell’altro riso. Ora dovete premere molto bene con le mani in modo che la polpetta sia ben compatta.
Per facilitare la cottura io le appiattisco, ma voi fate come preferite!
In una padella mettere un goccio di olio evo (o burro se preferite) e cuocere le polpette girandole di tanto in tanto.
Una volta cotte, il formaggio all’interno sarà sciolto, mentre le polpette avranno una crosta croccante!
Non vi resta che mangiarle! Buon appetito!