In questo periodo il lievito sembra essere introvabile. Anche da voi è così? Ho quindi pensato di condividere la ricetta del pane senza lievito cotto direttamente nella padella. Tempo di preparazione e di cottura 10 minuti circa!
Non ci credete? Sul mio account Instagram, ho pubblicato un video in time-lapse dove vi mostro la preparazione e la cottura, per farvi vedere quanto sia facile prepararlo. Scorrete l’immagine e guardate il video al link qui sotto. Se volete potete anche lasciare un cuore e seguirmi sia su Instagram che su Facebook.
È un pane che solitamente preparavo quando ero a pranzo da sola e mi accorgevo di non avere in casa il pane e non avevo voglia dei soliti crackers. Ora che siamo sempre a casa tutti e 6 sia a pranzo che a cena, questa ricetta è ritornata utile quando finiamo la pagnotta che preparo con la macchina del pane.
Ricetta pane fatto in casa con farina di riso venere e semini (doppia ricetta con macchina del pane o forno tradizionale)
Ricetta del pane senza lievito cotto in padella
Ingredienti
- 200 g di farina
- 100 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio EVO
- sale q.b
Procedimento
– Unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
– Iniziare a scaldare una padella antiaderente, leggermente oliata, mettendo il coperchio.
– Dividere l’impasto e stenderlo con le mani (o con il mattarello) fino ad ottenere uno spessore di qualche millimetro (dipende dal vostro gusto personale).
– Se avete tempo si può far riposare l’impasto (io non l’ho fatto!).
– Cuocere in padella con il coperchio qualche minuto per lato (il tempo dipende dallo spessore dell’impasto).
– È pronto quando inizia ad essere dorato! Se lo volete più croccante, lasciatelo cuocere un attimo di più.
Salsa (o crema) di zucchine
Anche i miei bambini ne vanno matti e mi aiutano sempre a prepararlo.
Avete mai provato questa ricetta? Avete dei suggerimenti e varianti? Scrivetelo nei commenti.